logo

"Весенний гром"

Полумарафон "Весенний гром", (для тех кто забыл, это 21 км)

г.Москва, парк Горького ,

Погод +25, ясно!

Второй год подряд приезжаю на эти соревнования. И второй раз в гордом одиночестве. Пожалуй, это самые лучшие по организации соревнования в России. А самым лучшим в последнее время принято называть, когда все делается он-лайн!  (Видимо по этой причине молодежь стала массово преобладать , чем прежде.)

Регистрация, оплата, смс-оповещение, электронный чип на номере, качественная футболка желаемого размера, нано-булавки, прочный номер, раздевалка, палатка хранения вещей, точная разметка трассы, волонтеры на дистанции, пункты питания, мудалька, ну и конечно отличительной чертой российских пробегов это каша из топора, т.е. гречневая с чаем и сгущенкой!

Впервые, в моей практике и возможно в России стартовый коридор был разбит на 5 частей. При оформлении заявки необходимо было указать ориентировочный результат. По этому принципу и были сформированы эти коридоры-карманы. Мне было даже как то неудобно оказаться в первом стартовом коридоре ))

В прошлом году бежало 200 мужиков полумарафон, а в этом уже 640!!!
Суммарно участников по всем забегам было более 2000 человек.
Получился отличный праздник красоты и здоровья! 

А теперь немного о себе )

Был желаемый амбициозный план выбежать из 1.30. Погода шептала «пацанчик, сегодня будет жарко, смотри не пукни»  Взял крейсерскую скорость по 4.30 на км. И так держался первые 5 км. Потом сбился со счета )) Часы то дешевские, для плавания, отсечек нет. Через пару километров опять вошел в счет. Начались качели 4.10-4.30. Бежал ровно, себя берег ) Душно. Сначала пот ручьем, потом его не стало.

Ломка началась за 3 км до финиша. Закололо. Застонало. Задолбало.

Результат 1.32.36

По мужиками 95 место из 640 участников.

Ну и третий по женщинам ( был бы ) 


Р.Соколов
Май, 2013