logo

Рассказ преемницы

Я все свои подвиги посвящаю Вам, мой тренер и учитель
Светлана Александровна Кабешова

За пять лет, которые мы со Светкой ходим на «морзянку», в таком виде спортивного ориентирования участвовали впервые. Но, не смотря на это, перед стартом мы ни капельки не волновались, что само по себе было не удивительно. Всех участников вывели на улицу, еще раз все объяснили  и сказали: «Ну, все – старт». Многие даже опомниться не успели. Из их числа были и мы. Пара секунд оцепенения, но желание взять побольше КП меня быстро вывели из столь странного состояния. Я слегка толкнула Светку, и мы помчались сломя голову!

Начало было неплохое. Первый КП мы взяли без проблем. На второй КП мы бежали вдоль дороги с палками и лыжами в руках. Светка умоляла меня пойти пешком, но я наотрез отказывалась и продолжала бежать. Потом мы бежали по снегу как по песку – снег вперемежку с грязью уходил у нас из-под ног. Наконец я сдалась, и мы прошли метров 30 пешком, но потом снова побежали. Как же мы обрадовались, когда добежали до дороги занесенной снегом, которая шла по краю леса. Теперь можно было встать на лыжи! Но, проехав метров 20, мы стали проваливаться по колено в снег. Тогда мы решили попробовать проехать, забравшись поглубже в лес. В лесу снег был не такой глубокий.

И этот, и 3 КП мы взяли сразу. На третьем КП мы с моей напарницей поменялись ролями – я взяла рюкзак, а она стала штурманом. Светка вполне справлялась с работой штурмана, но в районе 4 КП мы почему-то заблудились и потеряли довольно много времени. Оказалось, что КП стоит на соседней дорожке. Ну ладно, делать нечего. Остается всего один час, а до финиша еще далеко. Мы отправились в сторону финиша, стараясь побыстрее перебирать руками и ногами. Доехав до реки, мы обнаружили, что до ближайшего моста довольно далеко. И тут я взяла руководство в свои руки. Пройдя немого влево вдоль реки, мы увидели, что кто-то до нас перебирался через нее. Что делать? Не смотря на строгий запрет Черепанова (нач. дистанции) мы решились на столь страшный поступок. Светка пошла вперед, а я метров в тридцати позади ее. Догнав ее, я спросила: «Тебе было страшно?» Она ответила, что нет. Я же, проходя по льду реки, тряслась от страха. Мы успели взять еще 2 КП и т.к. у нас не было точных часов, то решили не рисковать и поехали на финиш.

Но, доехав до ворот базы, мы увидели собачью будку. Мы стали раздумывать, есть ли в ней собака? Прошло не мало времени и, наконец, мы решили ее объехать. Потом конечно оказалось, что собаки в будке не было, а со стороны это выглядело очень странно. На финиш мы приехали первыми, но потом оказались не лучшими.

Так закончилось наше необычное и наверное лучшее приключение.


Н.Терепик
Декабрь, 2003