logo

Рассказ об ориентэкстриме восторженной гимназистки.

Ура! Вот и сбылась моя мечта! Сегодня я участвовала в экстремальном ориентировании. За 3 часа нужно было пройти дистанцию в 10-12 км. Я думаю, мы наездили больше. Лыжней не было. Был только снег и лес. Мы сами собственными силами торили лыжню, прокладывая путь от пункта к пункту, пытаясь победить снег и усталость. Наша команда состояла из трех человек: меня, Юли Глазуновой и Александра Сергеевича. Александр Сергеевич был у нас водителем и направителем, я была штурманом, а Юлька…кем только не была.

Получив всю необходимую информацию о предстоящем не легком приключении, мы благополучно стартовали все вместе. Команд было немного, в основном наши; ДОСААФовские. Наша команда взяла первый КП и ломанулась на второй через реку. Но не все так просто. Подъехав к ней, мы увидели огромные мокрые лужи посреди реки. Найдя место, где этих «луж» было поменьше, мы выкатили на лёд и пошли мелкими, частыми шажками. А под ногами хлюпала вода. Казалось, вот-вот лёд проломится и всё – пойдешь ко дну, так и не закончив своего большого и светлого пути.

Не смотря ни на что, мы реку преодолели! Взяли КП, а дальше нужно было бежать по асфальту с лыжами в руках и с большими надеждами на скорый финиш в душе.

На протяжении первых трех КП дистанции, мне казалось, что мы диверсанты, закинутые в тыл врага, чтобы выведать военные тайны. Александр Сергеевич – наш командир, а мы рядовые. Он нам дает приказания, а мы выполняем. С этим же чувством я пересекала железную дорогу под закрытый шлагбаум, как мне казалось в какой-нибудь сотне метров от приближающегося и тревожно гудящего товарного поезда. Здорово!

Потом мы въехали в лес, напоминающий тайгу. Он уже не казался вражеским. Чувство напряжения прошло. Мне теперь казалось, что мы попали в сказку, добрую и красивую. Везде стояли елочки, снег лежал на их ветках, на земле. Потом он закружил в воздухе, сияя и поблескивая. Красиво!

Мы решили побыть подольше в этой сказке, сделали перекус и отправились дальше. Как ни странно – сказка неожиданно кончилась. Осталась только усталость, да желание поскорей вернуться на финиш. Мы спокойно двигались на ближайший КП, но удивительным образом оказались на соседнем, находящемся в 750 метрах от нашего. Нам повезло! Взяв остальные, находящиеся по ходу на финиш КП, мы собрали все свои оставшиеся силы и дернули к финишу.

За 5 минут до окончания контрольного времени мы финишировали!

Ура! Мы это сделали! Только чую я, если б Александр Сергеевич не поехал с нами, искали бы нас с собаками и фонарями. Остальные тоже вернулись вовремя. Только Андрею, Гоше и дяде Андрею Кутюмину в лесу видимо очень понравилось. Они загуляли часа на полтора после окончания контрольного времени.

Думаю, всем участникам запомнится надолго это удивительное  и удавшееся на славу приключение!


М.Могильникова
Декабрь, 2003