logo

Открытие зимнего сезона

Вот и зима. Кто-то любит это время года, а кто-то и нет. Привлекательным для всех является катание на коньках, лыжах, санках, а для кого-то и на попе. Все спортсмены берут лыжи и палки, и вперед на лыжную трассу. А вот мы, захотели выпендриться и решили всех удивить; взяли шиповки, беговые костюмы и пошли на ориентирование.

7 декабря состоялся первый старт зимнего цикла многоэтапных соревнований по спортивному ориентированию «Снежная тропа».

Важно отметить, что ориентирование было, как это ни странно бегом, в зимний то период. Экстремальности добавляло то, что в температуру «-5» переодеваться приходилось на улице. Из-за выборов нам было отказано в размещении в ближайших школах. Ощущения при этом были очень острые: не успеваешь снять беговые носки и одеть сухие, как ноги сворачиваются в трубочку. Замерзшими руками не возможно было натянуть штаны. Вот так и стоишь на свернутых в трубочку ногах, пытаясь одеть штаны такими же руками. Хотя старики говорят, что раньше так было всегда.

А наша стартовая бригада, которая состояла из Портновой Валентины Павловны и Земсковой Александры Станиславовны на столько закоченели, что им не помогали даже заигрывания Сергея Анатольевича Сорокина.

Бегом зимой ориентироваться конечно классно, да только не приводит в восторг вынимание себя из очередного сугроба. Благо дело, снегу было в этот раз не много, поэтому ног для довольно быстрого передвижения хватало.

Самой хитрой оказалась чета Черепановых, точнее, их старшая половина. Они, как и полагается, извините, нормальным ориентировщикам, в зимой поехали ориентироваться на лыжах. После финиша Владимир Александрович Черепанов выказывал всем свой восторг от того, на сколько хорошо, что наступила зима, и на сколько круто было на дистанции на лыжах.

Кто-то не смог пробежать не сложную на первый взгляд дистанцию в хорошем темпе. Наши мальчики: Кравченко Андрей, Бабушкин Игорь и Цьох Павел еле закончили ее на скорости грибников. А наш новичок Толкачев Максим с удовольствием пробежался, правда, сумев взять лишь первое и последнее КП. Ну, ничего, у него все впереди!

Правда народу было не очень много. Наверное, испугались. Вот где проявляется сила воли. На лыжах то все могут. А вы попробуйте зимой, по снегу и бегом. На самом деле нам, и тренерам казалось, что количество желающих пробежать ориентирование и не имеющих лыж довольно значительно. Но практика показала, что многие психологически к этому не готовы.

В следующее воскресенье будут проходить соревнования «экстремум» с контрольным временем 3 часа. Они то будут на лыжах.

Вот и посмотрим кто кого.


С.Уткина
Декабрь, 2003